sábado, 19 de octubre de 2013

Desayunar en la Casa de Extremadura en Sevilla

Me encantan las casas regionales y de otras ciudades!
ya tuve una buena experiencia en la Casa de Granada y ahora también ha sido muy buena en la casa de Extremadura.
Se encuentra en la calle Fernández y gonzález nº14, justo al lado de Plaza Nueva.

Había venido alguna vez a comer aquí, siempre lleno. Al ser la casa de Extremadura las chacinas, los quesos y la carne son un valor seguro, y además los precios son muy buenos.
Para desayunar opto por mi tostada clásica, dando por seguro que el aceite es bueno, y la verdad que sí que los es, virgen extra de sabor fuerte, con cuerpo, como debe ser.
Media (un mollete pequeño para mi gusto) de aceite y tomate más café: 1,80€, Viene servido pero con aceiteras en mesa, aunque no es necesario rectificar de aceite, viene generosa. La tostada me gusta mucho.

Encuentro una carta de desayunos por internet, es del año 2008 por lo que los precios no son actualizados, aunque puede verse que mi tostada sólo ha subido 10 céntimos! Como se observa puede pedirse la tostada hasta de torta de la serena, un queso extremeño fuerte y simplemente delicioso!

También tienen churros:
 Chacinas y jamones colgados:
Local por dentro amplio, entro en la zona reservada para socios (la exterior está completa) que es libre en el desayuno:



sábado, 12 de octubre de 2013

Abacería el Postigo.

En la calle Tomás de Ibarra nº 4 se encuentra esta pequeña abacería, a un paso de la avenida de la constitución y a las puertas del barrio del arenal. 
En las abacerías me gusta pedir carne mechada, así que no lo dudo.
El café es delta. La media es un mollete pequeño, blando, poco tostado y un poco artificial para mi gusto. 
No puedo comprobar la marca del aceite pero lo veo demasiado claro para ser un aceite virgen, me da la impresión que es solamente aceite de oliva, no es muy propio de una abacería.
La media de mechá y el café vale 2,30€, si hubiese sido entera 2,70€.
El local es muy pequeño. No tiene mesas, sólo barra y taburetes.
Otros precios anunciados en pizarra: media de aceite y tomate 1,60€, entera 1,80€.






sábado, 5 de octubre de 2013

Panetture Concept. Desayunos con pan artesano, sin conservantes.

Se encuentra en la avenida de la Buhaira nº13. Es un local moderno, nuevo, con mesas dentro y fuera.

La apuesta bajo mi punto de vista es muy buena: volver a recuperar el pan tradicional, junto con nuevas apuestas de sabores en pan, siempre artesanos, sin conservantes ni aditivos.
El pan lo venden no sólo para desayunos, sino también al público como panadería. También tienen pastelería.
Los desayunos además a precios muy competitivos, teniendo en cuenta además la calidad del pan: café más media de aceite y tomate: 1,70€, si hubiese sido entera 2€. El desayuno merece la pena, con su aceite de oliva virgen en aceiteras para servir al gusto. El café es lavazza.
Local por dentro:
 Precios y aceitera.