lunes, 29 de septiembre de 2014

Desayunar con vistas a la torre Pelli (Cajasol): Bar Martín.

De nuevo vuelvo a Triana, nada más y nada menos que a la calle Castilla, ya al final de la misma, en el nº 172, justo en la esquina con la Ronda de Triana, frente a "Torre Triana" en la Cartuja.
Había leído en internet que las tostadas de jamón son buenas en este bar. Así que pido media de aceite y jamón más leche manchada: 2,0 €, y además me encuentro con la sorpresa deque el pan es pan prieto de la Algaba!
El café es delta, el aceite en aceiteras en las mesas para servir al gusto, aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén. Si hubiese pedido tomate lo tienen triturado en recipientes aparte. El jamón es ibérico, buen sabor, un poco salado, aunque eso supongo que dependerá del jamón.
Abierto de lunes a viernes desde las 7 y sábados y domingos desde las 8.
Por dentro también tiene mesas.





jueves, 25 de septiembre de 2014

Desayunos en el bar Rafael Ruiz.

Hoy nos vamos a otra parte del centro, esta vez menos céntrica y más cercana a Santa Justa. El bar Rafael Ruiz se encuentra en la calle Amador de los Ríos nº46. 
A pesar de ser apenas las nueve hay bastante gente. Pido media de aceite y tomate más café (delta): 1,80€. La tostada viene ya servida con el aceite puesto y el tomate triturado encima. Son muy amables y atienden en las mesas de fuera. La tostada es correcta pero bicheando por la red veo que varias personas recomiendan la tostada de jamón y pienso que seguramente será mejor opción.
Otros desayunos obtenidos de yelp: 
Abiertos de lunes a sábados desde las 8 de la mañana.
Local por dentro:




lunes, 22 de septiembre de 2014

Desayunar en el mercado de la calle Feria

Hoy estrenamos etiqueta, la etiqueta "mercados", y es que siempre me han llamado la atención los desayunos de los mercados, porque si se suele tapear más que bien en ellos... cómo serán sus desayunos?
Tenía claro que el primero que quería probar es el mercado de la calle Feria: "la Cantina", por varios motivos: porque es especial, por su ambiente, su sabor y porque los sábados es un lleno absoluto para la cerveza del mediodía.
Lo primero a destacar es lo a gusto que he estado. Sin tráfico, ni bullicio, con tranquilidad; muy muy bien. En cuanto al desayuno pido entera de aceite y tomate más café con leche: 2,10 €. El aceite es de oliva virgen extra sin filtrar Casablanca, de la provincia de Córdoba, bueno. El tomate en rodajas, el café "Merino café" y el pan un gallego precocido, me dicen que creen que es de la marca "la Parra".

 








jueves, 18 de septiembre de 2014

Más desayunos en el centro: bar el Portón.

Se trata de otro bar de situación estratégica, en la calle General Polavieja nº20. La verdad es que hay varios bares de desayunos en esa calle, todos contiguos y con muy buena pinta que me gustaría ir probando. Comienzo la exploración de la zona con el bar el Portón.
Tienen varias mesas fuera y me siento en una de ellas:
 
Me atiende un camarero rápido y amable. Pido entera de aceite y tomate más café: 2,20€. La tostada está muy rica! Viene ya servida con el tomate en rodajas y en su punto de aceite. El pan es un mollete grandecito, estoy segura que de pueblo, buenísimo. Es más, creo que en la mesa de al lado han puesto pan prieto. El café es catunambú.
 
Abiertos para desayunos de lunes a sábados desde las 7 de la mañana.
Local por dentro:





lunes, 15 de septiembre de 2014

Desayunos en el bar la Sevillanía.

Tenía pendiente ir a este bar ubicado en la calle José de Velilla nº14 esquina con la calle Itálica, a un paso del Corte Inglés. Lo vi cuando descubrí gratamente la abacería ITA, ya que el bar La Sevillanía se encuentra justo a continuación. Siempre abarrotado y con muchas mesas en la calle donde es fácil encontrar una disponible, así que no dudo en probar.
Los camareros muy amables y rápidos. Pido entera de aceite y tomate más café con leche: 2,20 €. El aceite es de oliva virgen extra nuestra señora del Rosario, de la provincia de Córdoba, en mesas para servir al gusto. El tomate está triturado, un poco líquido para mi gusto, y en un recipiente aparte para poner la cantidad que se desee. Además del pan de la foto tienen bollo, creo que media de bollo habría sido mejor opción, aunque ésto es cuestión de gustos.
 
Abren muy temprano, desde las 6 de la mañana y de lunes a sábados.
Buscando más información por la red, me encuentro con la sorpresa de que mi blogger-amigo de 100 planes 1 finde ya ha estado por aquí ;). Aquí está la foto de su desayuno:



jueves, 11 de septiembre de 2014

Recomendaciones de lectores 12ª entrega. Desayunos en Quilombo bar.

Hace poco César, lector del blog, me hizo una nueva trilogía de recomendaciones (aquí se puede leer). La primera trilogía consistió en el bar La Traviesala taberna Macuro y el bar La Entrañable. Los tres me gustaron bastante. Así que tenía muchas ganas de probar esta nueva trilogía de recomendaciones (espero que haya muchas más!). Antes de que se me olvide, de nuevo, gracias!
Hoy pruebo Quilombo bar, en la calle Peris Mencheta nº6. Me ha gustado mucho. Se trata de un sitio de esos que respira encanto, buen rollo. Te sientas en la terraza, en el barrio de Feria-la Alameda, y a disfrutar...
Tienen una pizarra en la puerta con los tipos de tostadas y los precios:
Pido media de sobrasada y un café con leche: 2,0 €. Creo que es la segunda vez que pido tostada de sobrasada en el blog (la primera vez fue junto a los churros del bar el Comercio), y la verdad es que no sé por qué, ya que me gustan mucho. La tostada viene ya servida pero muy generosa y la sorpresa es el café, muy muy bueno!! El café es filosofía Q, de Novell cafés, e investigando por la red veo que es procedente del comercio justo, ole!
Abiertos todos los días desde las 8.00 de la mañana y fines de semana desde las 9.00
Local por dentro y fachada:
 







lunes, 8 de septiembre de 2014

Churros en la casa de Soria de Sevilla.

Tenía muchas ganas de probar los churros de la casa de Soria! Había oído hablar muy bien de ellos, incluso hay quienes los consideran los mejores de la ciudad. 
La casa de Soria se encuentra en pleno centro, en concreto en la calle Jovellanos nº6.
El local por dentro está climatizado y en estos días calurosos se está mejor que en la calle. 
Pido media de churros (ya que veo que son muy grandes) y un café con leche, precio: 2,10 €. La media lleva tres churros y la ración entera cinco. Si hubiese sido la ración entera con el café habría costado 2,40 €.
Los churros están muy buenos, son sabrosos y la media es bastante grande y más que suficiente. La consistencia es media. me han gustado mucho, aunque sigo poniendo por delante los del bar el Comercio y los del arco del Postigo.
Como anécdota es que el cien por cien de los clientes estábamos desayunando churros, a pesar de que tienen también tostadas con jamón ibérico y aceite de oliva virgen extra.
También se pueden tomar los churros por la tarde. El horario es de 8.00 a 20.00 de lunes a viernes y los sábados de 9.00 a 20.00
El local por dentro es bastante amplio:

jueves, 4 de septiembre de 2014

Desayunos a la espalda de la plaza de San Lorenzo: Bar el Postureo

Se trata de un pequeño y estrecho bar, con gente que va todos los días y con mesas fuera con vistas a la parte trasera de san Lorenzo. Se encuentra en la calle Eslava 5, esquina con la calle Alcoy.
Decido entrar porque veo que tienen pan de la Algaba!
Media de aceite y tomate más café (Candela). Lástima que la tostada viene ya servida. No hay aceiteras y el aceite es un poco justo. El tomate recién triturado, y el pan de la Algaba. Precio: 1,80 €.
Tienen mesas en la placita de fuera:
Local por dentro:
  Vistas de la terraza:


lunes, 1 de septiembre de 2014

Muy buenos desayunos en el centro de Sevilla: Bar-restaurante Azabache.

Menuda grata sorpresa me he llevado con el desayuno de hoy!! Se me ha ocurrido probar este bar, de situación estratégica, junto al archivo de indias (calle santo Tomás 11), y he salido realmente encantada!
Desayunar aquí ha sido una delicia por varios motivos. El primero la ubicación con excelentes vistas y muy agradable terraza. 
De agradable atención, el pan del que disponen es mollete, bollo, integral o prieto de la Algaba. Los que seguís este blog ya adivinaréis que mi elección por supuesto es el pan prieto. Pido entera de aceite y tomate más café. El aceite es de oliva virgen extra "los acebuches", de la sierra de Cádiz, en mesas para servir al gusto. El café es AB, está muy bueno. Un gran detalle es que tienen una bandeja con pastas de chocolate y rodajas de piña que se pueden coger de forma gratuita. Se ven colgados los jamones ibéricos con su pata negra. Como dato veo circular unas tostadas de sobrasada con una pinta buenísima.
Y lo mejor aún no lo he contado: la entera de aceite y tomate más café sólo vale 1,70€!!!
Únicas pegas: es autoservicio y el tomate (triturado) viene servido sobre el pan.
Foto de las pastas y piña:
Foto de los jamones:
Vistas:
Local por dentro: