lunes, 31 de agosto de 2015

Desayunos en "Er Carlo"

Hace varios meses desayuné en Casa Miguel, en la calle General Polavieja, y hoy, paseando de nuevo por la zona, me doy cuenta que ha cerrado y en su lugar se encuentra el bar de hoy: "Er Carlo". Tiene mesas libres así que no dudo en parar a disfrutar aquí de mi desayuno, ya que me gusta esta calle para desayunar, céntrica pero peatonal, y a la sombra!
De hecho he ido más bares en la misma calle: he desayunado en la Taberna Góngora y también he probado los desayunos del bar el Portón.

Me ha gustado mucho el desayuno! Tienen varios tipos de pan, como chapatas, molletes, integral, viena y prieto como el mío. Pido mi entera de aceite y tomate más café con leche y un zumo de naranja natural. Me Preguntan si el tomate lo prefiero triturado o en rodajas y el aceite es de oliva virgen extra nervaoliva. Son agradables y rápidos y el precio genial: 1,60 la tostada y el café y 1,35 € el zumo.
Una opción muy recomendable para desayunar por el centro.
¿Me recomendáis algún otro por esta calle?

lunes, 24 de agosto de 2015

Un bar escondido por el centro: Bar Santos

Este bar lo descubro por casualidad callejeando por el centro por la zona de Puente y Pellón. En concreto está en la calle Buiza y Mensaque nº 12, esquina con calle Acetres.
Me resulta agradable ya que tiene mesas fuera situadas a la sombra, que en estos días de calor tanto se agradecen. Se trata de un bar de los de toda la vida, con clientela fija y camareros simpáticos.
Mi media de aceite y tomate con un manchado cuesta 1,80 €. La tostada está buena pero es pequeña. El aceite de oliva virgen extra hojiblanca está en las mesas.

Abren de martes a domingos desde las 8:00 de la mañana.
Está un poco escondido. ¿Lo conocíais vosotros?

lunes, 17 de agosto de 2015

Hoy desayunamos en casa con pan de Crustum

Hoy me salgo un poco de lo habitual, y es que habréis notado que el pan en general es malo en Sevilla, ¿verdad? Mucho pan precocido y poco pan artesano de panadero de verdad es el que podemos encontrar en los bares para desayunar.
Parece que la gente se está cansando de este pan artificial, ya que últimamente en Sevilla hay un auge del pan tradicional como el de toda la vida, del que se hace de madrugada y no lleva conservantes, y sobre todo que sabe a pan de verdad.
Crustum es una de esas panaderías que han apostado por esta vuelta a lo tradicional. Tienen un local pequeño pero bonito ubicado en la calle Puente y Pellón 24 y otro segundo en nervión, en la calle Eduardo Dato.
Mirad qué escaparate tienen:
Me lo llevaría todo, pero aparte de pan me llevo un croissant y una palmera blanca (1,20 € cada uno). el croissant está bueno pero la palmera... está sobresaliente.
Dicen que las magdalenas están buenísimas, tendré que volver a probarlas.
Por supuesto me llevo pan, porque no hay nada mejor que desayunar una buena tostada de pan, ¿verdad?
Elijo un pan gallego, que me lo cortan en rebanadas en el acto, y sólo cuesta 3 €
El horario de la tienda es de 9:00 a 15.00 y de 17.00 a 21:00.
Podéis saber más sobre crustum en su página de facebook o en prestigiosos blogs como el de webosfritos o el de dolcecity.
Con esta entrada os dejo otra forma de buen desayunar en casa. ¿Qué os parece?

lunes, 10 de agosto de 2015

Desayunos en el Bar el Gabinete en Viapol

Este agradable local se encuentra muy cerca de la avenida de la buhaira, en la calle Arquitecto Balbotín de Orta. Tiene muchas agradables mesas en la calle y también bastantes agradables en el interior.
Pido media tostada de aceite y tomate más café con leche. El pan es un mollete pero tienen varios tipos de pan. El aceite es de oliva virgen extra y el tomate triturado. Vale 1,80 € y si hubiese sido la tostada entera costaría 2,0 €.


El local por dentro:
¿Qué otros sitios me recomendáis para desayunar en Viapol?

lunes, 3 de agosto de 2015

Desayunos en La Cafetera. Antiguo Horno la Palmera

Se encuentra en la avenida de Jerez nº1, en concreto en la glorieta que está enfrente del campo del Betis. Hasta hace poco se llamaba Horno la Palmera, y era idéntico al horno Felipe II (en Felipe II nº10), horno el porvenir (en Bueno Monreal), horno Triana (en Pagés del Corro) y horno Huerta del hierro (en calle Albaida). Ahora, aunque han cambiado de nombre, poco o ningún otro cambio han hecho con respecto antes o con respecto al resto de los hornos, y mantienen la calidad e idénticos desayunos. 
Tiene agradables mesas para sentarse fuera.


Pido media de aceite y tomate más café (catunambú). La tostada tardan en hacerla, viene servida pero hay aceiteras por si se precisa. El aceite es de oliva virgen extra oleoestepa. El tomate viene triturado y el pan es un mollete, tiene buen tamaño para ser media y está rica. También tienen bollo, viena, integral y semillas. El precio es 1,85 €. Es autoservicio.

Tienen también mucha pastelería y jamón ibérico con muy buena pinta.
Fotos del local por dentro:
Fotos de otros desayunos obtenidos en foursquare.
Desayuno de torrijas y café con leche:
Palmeras de chocolate:
Abren todos los días a las 8:00 de la mañana excepto los sábados que descansan.